lundi 10 juillet 2017

Crème dessert perlée aux mangues.

Aujourd'hui, je vous propose un dessert aux saveurs exotiques : une crème dessert aux perles du Japon cuites dans du lait de coco et  accompagnée de morceaux de mangue caramélisées.
Pour la réalisation de cette recette , j'ai utilisé des perles du Japon pour potages et desserts Tipiak que vous trouverez très facilement dans toutes les petites, moyennes et grandes surfaces.
Côté liquide, j'ai utilisé des produits Alter Eco comme le lait de coco  et leur dernière boisson végétale Riz, Quinoa et Calcium.
Une boisson équitable sans lactose, sans gluten, sans sucres ajoutés...mais riche en goût ! 
Le tout un dessert des plus délicieux.



INGRÉDIENTS :
5 à 6 cuillères à soupe de sucre glace
2 mangues taillées en petits dés
8 à 10 feuilles de menthe.

PRÉPARATION :
Épluchez les mangues.
Coupez la chair en petits dés.
2 possibilités :
Si la mangue est mûre et bien sucrée, réservez.
Si la mangue n’est pas assez mûre ou pas assez sucrée :
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse.
Poivrez.
Faites revenir quelques minutes.
Arrosez d’une cuillerée de miel.
Mélangez pour faire dorer.
Réservez.
Versez les 2 laits dans une casserole.
Ajoutez le sucre.
Mélangez.
Mettez sur feu moyen.
Menez à ébullition.
Ajoutez les perles de tapioca
Faites cuire, une 15aine de minutes, sans cesser de mélanger.
Versez la préparation dans un saladier.
Laissez-la refroidir. 
Répartissez les dés de mangue au fond des verrines.
Versez dessus délicatement la crème aux perles.
Décorez avec les feuilles de menthe.

DÉGUSTEZ  frais.




7 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.